CONTACT
АО «Нурбанк» рад предложить своим клиентам услугу осуществления международных денежных переводов по системе CONTACT.
Переводы CONTACT — денежные переводы между физическими лицами без открытия счета:
- по всему миру (РФ, СНГ и Дальнее зарубежье)
- в российских рублях, долларах США и в тенге.
Скорость доставки — от 15 минут. Время выдачи перевода зависит от разницы часовых поясов пункта отправления и пункта получения, а также от режима работы банка-получателя.
Комиссия взимается согласно тарифам Contact.
При отправлении перевода вам необходимо:
- Прийти в банк и обратиться к менеджеру банка
- Сообщить менеджеру страну, город и банк, в котором получателю выдадут перевод
- Предъявить документ, удостоверяющий личность клиента, содержащий ИИН (для резидентов), а также иные документы в соответствии с законодательством РК по ПОДФТ
- Менеджер банка поможет вам заполнить документы и присвоит переводу уникальный номер
- Внести сумму перевода и комиссии за перевод в кассу банка
- Сообщить номер перевода
- Перевод получателю будет выплачен полностью, без удержания комиссии не позднее следующего дня.
При получении перевода вам необходимо:
- Получить от отправителя информацию о переводе — номер Перевода и сумму перевода
- Обратиться в банк с документом, удостоверяющий личность клиента, содержащий ИИН (для резидентов), а также иные документы в соответствии с законодательством РК по ПОДФТ
- Получить отправленную сумму полностью.
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться в ближайшее отделение банка либо обратиться в Контактный центр банка по телефону: 8 (727) 250-00-00 либо по мобильному телефону 2552.
Уважаемые Клиенты!
АО «Нурбанк» предупреждает об участившихся случаях мошенничества с использованием международных систем денежных переводов «Юнистрим», «Contact» и т. д.
Ниже приводится список наиболее распространенных способов мошенничества.
1. Несчастный случай
Неизвестное лицо звонит и сообщает о несчастном случае, произошедшем с родственником или знакомым. В связи с чем, срочно просит перевести этому родственнику или знакомому денежные средства. Как правило, для перевода мошенники указывают номер мобильного телефона и сообщают, что переводы можно сделать через ближайшие терминалы оплаты.
Рекомендуем, в случае получения вышеуказанной информации, связаться непосредственно с родственниками или знакомыми и проверить полученную информацию. Если связь невозможна, уточните у позвонившего лица место происшествия и запишите его телефон. Факт происшествия можно проверить, позвонив по горячей линии органов внутренних дел.
В случае, если денежные средства мошенникам переведены, необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел.
2. Звонок или СМС-сообщение с просьбой отправить денежный перевод.
Звонок или СМС-сообщение является одной из наиболее распространенных схем мошенничества, когда абонентам сотовых операторов звонит неизвестное лицо (либо присылается СМС-сообщение) и, представляясь сотрудником известной компании, просит абонента выполнить ряд действий, направленных на пополнение счета мошенника путем перевода денежных средств по системам денежных переводов («Юнистрим», «Contact» и т. д.).
В подобных случаях рекомендуем не выполнять указаний неизвестного лица и самостоятельно проверить информацию, позвонив по официальному номеру компании, от имени которого обратились (уточнить номер телефона компании можно на официальном сайте компании).
3. Оплата услуг и товаров неизвестным лицам.
Чаще всего обману подвергаются граждане, которые хотят купить автомобиль, электронную и иную технику по привлекательно низким ценам и на очень выгодных условиях. Мошенники публикуют объявления о продаже товара на различных сайтах в Интернете, затем вступают в переписку по электронной почте с потенциальным покупателем, просят перевести денежные средства в качестве задатка (предоплаты) с помощью систем денежных переводов (как правило, в банки, находящиеся за пределами Республики Казахстан). При этом, мошенники, создавая видимость «чистоты сделки», просят покупателя не называть им контрольный номер перевода до получения товара, однако, требуют выслать им отсканированную копию квитанции (кассового документа), скрыв в ней контрольный номер перевода. Таким образом, мошенники получают информацию о деталях перевода, а затем по поддельным документам — денежные средства.
В связи с этим рекомендуем:
1) Не осуществлять денежные перевода неизвестным лицам или производить оплату товаров и услуг до их получения
2) Не сообщать контрольный номер перевода или какую-либо информацию о переводе никому, кроме получателя, личность которого Вы удостоверили
3) Не отправлять деньги, используя выдуманное имя получателя
4) Подвергать сомнению и тщательной проверке объявления о продаже автомобилей, электронной и бытовой техники или оказании услуг по ценам, значительно ниже рыночных или на очень невыгодных для продавца условиях
5) Проверить в Интернете информацию об аналогичных продажах и покупках.
В случае, если с вами или вашими родными или знакомыми произошли вышеуказанные или подобные случаи необходимо безотлагательно обратиться к сотрудникам органов внутренних дел.
Тур в рассрочку
Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.15/193
от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.