800
Звонки из Алматы:
Тел: 244-44-44, 250-00-00
Карта банкоматов и терминалов
Филиалы и отделения

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Алматы
24 января 2019 года

Первым к новому сервису подключился Нурбанк 

Mastercard запустила в Казахстане технологическую платформу для удобных, простых и безопасных переводов, на которой казахстанские банки могут реализовать для своих клиентов-держателей карт сервис переводов по номеру телефона. Нурбанк стал первым банком, подключившимся к инновационной платформе и запустившим данную услугу, которая позволяет переводить деньги по номеру телефона между картами Нурбанка и других казахстанских банков, а также получать по номеру телефона переводы от клиентов-держателей карт других банков. Теперь достаточно знать номер мобильного телефона, для того, чтобы перевести необходимую сумму денег своим родным и друзьям. 

Перевести деньги можно с карт и на карты MastercardMaestro и Visa, выпущенные казахстанскими банками. Для использования сервиса необходимо  на сайте www.nurbank.kz зайти в раздел «NURPay», далее в «Перевод с карты на карту любого банка РК» и ввести номер своей карты, номер телефона получателя и сумму перевода. Получателю будет направлено SMS-сообщение со ссылкой на портал платежной системы Mastercard, где достаточно будет указать код из SMS, при первом получении перевода ввести номер своей карты и принять перевод.

У получателя перевода есть возможность зарегистрироваться на защищенном портале платежной системы и менять настройки профиля в дальнейшем, если потребуется. Можно будет настроить автоматическое зачисление переводов по номеру телефона, например, на зарплатную карту. При этом устанавливать карту по умолчанию не обязательно, можно принять перевод или несколько переводов сразу на карту, выбранную вручную.

По словам Председателя Правления Нурбанка Эльдара Сарсенова,  также планируется внедрение следующего этапа этого сервиса – перевод денег по адресу электронной почты и профилю социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Новая платформа Mastercard – еще один современный удобный и безопасный сервис для Казахстана, где мы работаем уже более 20 лет и куда приносим передовые инновационные платежные технологии и решения, – отметила Нина Виллемс, глава Mastercard в Казахстане, Армении и Беларуси. – Сервисы безналичных денежных переводов с использованием карт получили широкое распространение и высоко востребованы в стране. С новой платформой переводы будут еще удобнее как для отправителей, так и получателей. Расширяя предложение и упрощая сервисы для цифровых операций, мы способствуем росту и развитию безналичной экономики в Казахстане». 

Зачисление средств на карты Нурбанка происходит моментально, на карты других банков - моментально или от одного до трех рабочих дней, в зависимости от банка-получателя. Перевод на карты Нурбанка с дебетовых карт других банков по номеру телефона доступен бесплатно, за перевод с кредитных карт Нурбанка будет взиматься комиссия.

Технологическим партнером Нурбанка при внедрении сервиса выступила компания Processing.kz, которая оказала полное техническое сопровождение при подключении к инновационной платформе Mastercard. 

О Нурбанке 

АО «Нурбанк» создано 3 августа 1992 года в Атырау. В 2003 году головной банк перебазировался в Алматы.

За короткий период времени АО «Нурбанк» из небольшого регионального банка вышел на республиканский уровень. На сегодняшний день АО «Нурбанк» предоставляет весь спектр банковских услуг.

Банк создал разветвленную сеть филиалов: 16 филиалов и 81 универсальный центр банковского обслуживания и дополнительных помещений филиалов во всех основных регионах Казахстана.

Заботясь об удобстве своих клиентов, банк постоянно инвестирует значительные средства в собственную инфраструктуру, отвечающую за поддержку клиентской базы. 

Пресс-служба:

Асель Кубеева

Тел: +7 (727) 259-97-10 вн. 5465

akubeyeva@nurbank.kz 

О Mastercard:

Mastercard (NYSE: MA) https://www.mastercard.ru/ru-ru.html – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @Mastercard_RU и Mastercard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

Пресс-служба Mastercard в России

Елена Пророкова

Тел: +7 (495) 937-77-10

elena.prorokova@Mastercard.com

 

Пресс-офис Mastercard в Казахстане

Тел: +7 (727) 264-67-37

mastercard@pressclub.kz

 

 

WhatsApp :
+7 (707) 000 25 52
Нурбанк Bot :
+7 (747) 000 25 52